개발자님들 C#으로 돌아가는 ERB 만들어봤는데

ㅇㄹ | 조회 수 459 | 2016.06.04. 18:03

@EVENTFIRST
FLAG:6 = 1
DAY = 1
CALL CALENDAR_INIT
TARGET = -1
ASSI = -1
MONEY = 5000
MONEY:100 = 1000000
FLAG:91 = 1
FLAG:92 = 10
FLAG:21 = 3
FLAG:600 = 20
FLAG:601 = 20
FLAG:602 = 0
CALL SELECT_GAMEMODE
CALL SELECT_DIFFICULTY
IF FLAG:3 == 1
    ABL:MASTER:12 = MAX(ABL:MASTER:12, 3)
    ITEM:50 = (NOITEM == 0) ? 1 # 0
    ITEM:75 = (NOITEM == 0) ? 1 # 0
    TALENT:MASTER:55 = 1
    TALENT:MASTER:91 = 1
ENDIF
FLAG:11 = 2
FLAG:18 = 0
FLAG:19 = 9
CALL START_CONFIGURATION
SIF FLAG:3 >= 3
    FLAG:13 |= 2
SIF FLAG:4 >= 50
    CALL START_CHALLENGEMODE
LOCAL = NO:MASTER + 100
SIF (ITEM:LOCAL == 0 && (LOCAL < 250 || LOCAL > 500)) || (LOCAL >= 250 && LOCAL < 500)
    ITEM:LOCAL += 1
CFLAG:MASTER:3109 = 1
FLAG:998 = CHARANUM + 1
CALL CALC_GAUGE8, MASTER, 0
STRLENS NICKNAME:MASTER
SIF RESULT == 0 && TALENT:MASTER:998 == 0
    NICKNAME:MASTER = \@(TALENT:MASTER:120) ? 신사 # 숙녀\@
CALL SELECT_MODE_NOMOREGLAZE_TORIKOMODE
IF FLAG:4 == 0
    CALL PROLOGUE_SELECT_YM
ELSEIF FLAG:4 == 2
    CALL PROLOGUE_SELECT_EXTRA
ENDIF

FLAG:996 = -1
SIF NO:MASTER == 0
CALL CHANGE_NAME_ANATA_TORIKOMODE

BEGIN SHOP

 

 

이런걸

 

 

 public void EVENTFIRST()
        {
            DB.FLAG[6] = 1;
            DB.DAY = 1;
            framework.Call("CALENDAR_INIT");
            DB.TARGET = -1;
            DB.ASSI = -1;
            DB.MONEY = 5000;
            DB.MONEYa[100] = 1000000;
            DB.FLAG[91] = 1;
            DB.FLAG[92] = 10;
            DB.FLAG[21] = 3;
            DB.FLAG[600] = 20;
            DB.FLAG[601] = 20;
            DB.FLAG[602] = 0;
            framework.Call("SELECT_GAMEMODE");
            framework.Call("SELECT_DIFFICULTY");

            var Master = DB.GetChara(DB.MASTER);

            if (DB.FLAG[3] == 1)
            {
                Master.ABL[12] = Math.Max(Master.ABL[12], 3);
                DB.ITEM[50] = DB.NOITEM[0] == 0 ? 1 : 0;
                DB.ITEM[75] = DB.NOITEM[0] == 0 ? 1 : 0;
                Master.TALENT[55] = 1;
                Master.TALENT[91] = 1;
            }

            DB.FLAG[11] = 2;
            DB.FLAG[18] = 0;
            DB.FLAG[19] = 9;

            framework.Call("START_CONFIGURATION");
            if (DB.FLAG[3] >= 3)
                DB.FLAG[13] |= 2;

            if (DB.FLAG[4] >= 50)
                framework.Call("START_CHALLENGEMODE");
            {
                int local = DB.NO[DB.MASTERa[0]] + 100;

                if (DB.ITEM[local] == 0 && (local < 250 || local > 500) || (local >= 250 && local < 500))
                    DB.ITEM[local] += 1;
            }
            Master.CFLAG[3109] = 1;
            DB.FLAG[998] = DB.CHARANUM + 1;

            framework.Call("CALC_GAUGE8", DB.MASTER, 0);
            {
                int length = Master.NickName.Length;
                if (length == 0 && Master.TALENT[998] == 0)
                    Master.NickName = Master.TALENT[120] == 1 ? "신사" : "숙녀";
            }
            framework.Call("SELECT_MODE_NOMOREGLAZE_TORIKOMODE");

            if (DB.FLAG[4] == 0)
            {
                framework.Call("PROLOGUE_SELECT_YM");
            }
            else if (DB.FLAG[4] == 2)
            {
                framework.Call("PROLOGUE_SELECT_EXTRA");
            }
            DB.FLAG[996] = -1;

            if (DB.NO[DB.MASTER] == 0)
                framework.Call("CHANGE_NAME_ANATA_TORIKOMODE");

            framework.Call("SHOP");
        }

 

이렇게 했는데 혹시 관심있는 사람 있음?

참고로 이걸로 하면 모바일은 껌이고 개발은 되게쉬움(노트패드 같은걸로 안해도됨)

C#을 배우긴 해야되지만...

 

 

없으면 묻어두고 있으면 굴려보고

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
말 던지기전에 10초만 고민하고, 자기가 쓴 글을 다시 한번만 읽어보셈.
그 10초가 다음 대화의 방향을 크게 바꿀 수 있을지도 모름.
ㅇㄹ at 2016.06.05. 20:58

public void VIRGIN_SET()
        {
            Printer.WriteLine("게임 개시전에 각 캐릭터의 처녀・비처녀를 변경할 수 있습니다。");
            Printer.WriteLine("변경합니까");
            Printer.DrawLine();
            Printer.WriteLine("[0] 하지 않는다");
            Printer.WriteLine("[1] 한다");
            Printer.WriteLine("[2] 전원 처녀인게 당연하잖아");
            Printer.WriteLine("[3] 환상소녀는 장수하니까 경험이 풍부해");
            Printer.WriteLine("[4] 오히려 전원 헤픈 여자야");
            Printer.WriteLine("[5] 모두 소녀에 유녀야");
            Printer.WriteLine("[6] 모두 난쟁이+동물귀야");
            LOOP:
            var input = Printer.GetInput();
            switch (input)
            {
                case "0":
                    {
                        Printer.WriteLineW("변경하지 않았습니다。");
                        break;
                    }
                case "1":
                    {
                        Main.Call("VIRGIN_SET2");
                        break;
                    }
                case "2":
                    {
                        for (int i = 1; i < DB.CHARANUM; i++)
                        {
                            var ch = DB.GetChara(i);
                            ch.TALENT[DB.Get_CSV("TALENT", "처녀")] = 1;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "C경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "B경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "V경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "A경험")] = 0;
                            ch.ABL[DB.Get_CSV("ABL", "V감각")] = 0;
                            ch.ABL[DB.Get_CSV("ABL", "A감각")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "V성교경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "V확장경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "A성교경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "A확장경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "수음경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "구음경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "파이즈리경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "키스경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "봉사쾌락경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "애정경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "고통쾌락경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "가학쾌락경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "노출쾌락경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "긴박경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "절정경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "사정경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "분유경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "방뇨경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "정액경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "정음경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "출산경험")] = 0;
                        }
                        Printer.WriteLineW("이 처녀요리사 같으니라구!");
                        Printer.WriteLineW("전원 처녀로 했습니다。");
                        break;
                    }
                case "3":
                    {
                        for (int i = 1; i < DB.CHARANUM; i++)
                        {
                            var ch = DB.GetChara(i);
                            ch.TALENT[DB.Get_CSV("TALENT", "처녀")] = 0;
                            if (ch.TALENT[DB.Get_CSV("TALENT", "성별기호")] == 1)
                                ch.TALENT[DB.Get_CSV("TALENT", "성별기호")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "V경험")] = 50;
                            ch.ABL[DB.Get_CSV("ABL", "V감각")] = 2;
                            ch.ABL[DB.Get_CSV("ABL", "허리")] = 2;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "V성교경험")] = 50;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "V확장경험")] = 3;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "정액경험")] = 10;
                        }
                        Printer.WriteLineW("전원 비처녀로 했습니다。");
                        break;
                    }
                case "4":
                    {
                        for (int i = 1; i < DB.CHARANUM; i++)
                        {
                            var ch = DB.GetChara(i);
                            ch.TALENT[DB.Get_CSV("TALENT", "처녀")] = 0;
                            if (ch.TALENT[DB.Get_CSV("TALENT", "성별기호")] == 1)
                                ch.TALENT[DB.Get_CSV("TALENT", "성별기호")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "V경험")] = Math.Max(ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "V경험")], 100);
                            ch.ABL[DB.Get_CSV("ABL", "V감각")] = Math.Max(ch.ABL[DB.Get_CSV("ABL", "V감각")], 3);
                            ch.ABL[DB.Get_CSV("ABL", "허리")] = Math.Max(ch.ABL[DB.Get_CSV("ABL", "허리")], 3);
                            ch.ABL[DB.Get_CSV("ABL", "욕망")] = 2;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "V성교경험")] = Math.Max(ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "V성교경험")], 100);
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "V확장경험")] = Math.Max(ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "V확장경험")], 3);
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "정액경험")] = Math.Max(ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "정액경험")], 50);
                            ch.TALENT[DB.Get_CSV("TALENT", "헤픈여자")] = 1;
                        }
                        Printer.WriteLineW("전원 헤픈여자로 했습니다。");
                        break;
                    }
                case "5":
                    {
                        for (int i = 1; i < DB.CHARANUM; i++)
                        {
                            var ch = DB.GetChara(i);
                            ch.TALENT[DB.Get_CSV("TALENT", "처녀")] = 1;
                            ch.TALENT[DB.Get_CSV("TALENT", "바스트사이즈")] = Math.Max(ch.TALENT[DB.Get_CSV("TALENT", "바스트사이즈")] - 2, -2);
                            ch.TALENT[DB.Get_CSV("TALENT", "체형")] = -2;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "V경험")] = 0;
                            ch.ABL[DB.Get_CSV("ABL", "V감각")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "V성교경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "V확장경험")] = 0;
                            ch.EXP[DB.Get_CSV("EXP", "정액경험")] = 0;
                        }
                        if (Master.TALENT[DB.Get_CSV("TALENT", "形状")] < 6)
                        {
                            Printer.WriteLine("가끔씩은 로리콘도 좋지요!");
                            Printer.WriteLine();
                            Printer.WriteLine();
                            Printer.WriteLineW("전원 유녀로 변경했습니다。");
                        }
                        else
                        {
                            Printer.WriteLine("이 외도 녀석이!");
                            Printer.WriteLine();
                            Printer.WriteLine();
                            Printer.WriteLineW("전원 유녀로 변경했습니다。");
                        }
                        break;
                    }
                case "6":
                    {
                        for (int i = 1; i < DB.CHARANUM; i++)
                        {
                            var ch = DB.GetChara(i);
                            ch.TALENT[DB.Get_CSV("TALENT", "체형")] = -5;
                            ch.TALENT[143] = 1;
                        }
                        if (Master.TALENT[DB.Get_CSV("TALENT", "形状")] < 3)
                        {
                            Printer.WriteLineW("모두 난쟁이,동물귀로 변경했습니다。");
                        }
                        else
                        {
                            Printer.WriteLine("이 축생녀석이!");
                            Printer.WriteLine();
                            Printer.WriteLine();
                            Printer.WriteLineW("모두 난쟁이,동물귀로 변경했습니다。");
                        }
                        break;
                    }
                default:
                    goto LOOP;
            }

 

이거 내장함수하고 CSV가 좀 골때리긴한데 어떻게 바꿀순 있네

한 10사람 붙어서 1~2주 동안 바꾸면 하나 통째로 변환도 가능할듯

 

그래도 해보니까 이미 있는거 바꾸는건 정말 무리고(더럽게 오래걸림)

새로 만들때나 쓸만할듯

질문파괴자 at 2016.06.05. 21:34

사실 물건너에서도 효율 개똥인 에뮤에라 버리겠다고 C계열로 치환하는 거 만든 사람도 있고 생각은 많은 사람들이 했지만 여태 이뤄지지 않은 이유 중 제일 큰 건 '새 에라 만들 때 참고할 타 변종 데이터베이스가 없다'는 게 제일 큼

비슷한 맥락에서 새롭게 쓰라고 키리기리 베이스로 개발한 에뮤에라2가 거의 활성화 안 된 것도 비슷한 이치임

즉 그 말은 관련된 프로그램들 잔뜩 치환해서 만들어놓으면 나중에 쓸 사람도 있단 거니까 시도해볼 가치는 있을 것 같음

나도 에라 개발은 귀찮아서 에뮤에라 기반으로밖에 해본 적 없지만...... 요샌 현자타임도 많이 와서 있던 에라들도 지우고 복구판이니 뭐니 남이 올린 거 보면서 이걸 올려서 뭐하나 하고 한숨도 쉬긴 하는데 재밌을 거 같으면 미력하나마 도움은 주고 싶음

 

해서 이미 개발하고 있다면 알고 있을 것 같지만 일판 YM C#판 참고하면 좋을 것.

ㅇㄹ at 2016.06.05. 21:45

고건 나도 찾아봤음 근데 역시 물건너라서 별로 안와닿음... 일본어를 읽기가 여간 힘들어서 말이지

 

 

역시 Emuera가 굴러가는건 여태껏 만든 게임들이 있어서겠지

내장함수인 ADDCHARA나 CSVxxxx 같은거만 만들면 이론상 변환은 가능한데

역시 문제는 전부 수작업으로 하면 일이 너무 많은거

 

 

ink님이 하던 pyera같은게 완성됬으면야 이런짓 안해도 됬겠지만...

 

 

 

CSV 접근 좀 쉽게 만들어봤음

 

 

 

public void VIRGIN_SET()
        {
            Printer.WriteLine("게임 개시전에 각 캐릭터의 처녀・비처녀를 변경할 수 있습니다。");
            Printer.WriteLine("변경합니까");
            Printer.DrawLine();
            Printer.WriteLine("[0] 하지 않는다");
            Printer.WriteLine("[1] 한다");
            Printer.WriteLine("[2] 전원 처녀인게 당연하잖아");
            Printer.WriteLine("[3] 환상소녀는 장수하니까 경험이 풍부해");
            Printer.WriteLine("[4] 오히려 전원 헤픈 여자야");
            Printer.WriteLine("[5] 모두 소녀에 유녀야");
            Printer.WriteLine("[6] 모두 난쟁이+동물귀야");
            LOOP:
            var input = Printer.GetInput();
            switch (input)
            {
                case "0":
                    {
                        Printer.WriteLineW("변경하지 않았습니다。");
                        break;
                    }
                case "1":
                    {
                        Main.Call("VIRGIN_SET2");
                        break;
                    }
                case "2":
                    {
                        for (int i = 1; i < DB.CHARANUM; i++)
                        {
                            var ch = DB.GetChara(i);
                            ch.TALENT.Set("처녀", 1);
                            ch.EXP.Set("C경험", 0);
                            ch.EXP.Set("B경험", 0);
                            ch.EXP.Set("V경험", 0);
                            ch.EXP.Set("A경험", 0);
                            ch.ABL.Set("V감각", 0);
                            ch.ABL.Set("A감각", 0);
                            ch.EXP.Set("V성교경험", 0);
                            ch.EXP.Set("V확장경험", 0);
                            ch.EXP.Set("A성교경험", 0);
                            ch.EXP.Set("A확장경험", 0);
                            ch.EXP.Set("수음경험", 0);
                            ch.EXP.Set("구음경험", 0);
                            ch.EXP.Set("파이즈리경험", 0);
                            ch.EXP.Set("키스경험", 0);
                            ch.EXP.Set("봉사쾌락경험", 0);
                            ch.EXP.Set("애정경험", 0);
                            ch.EXP.Set("고통쾌락경험", 0);
                            ch.EXP.Set("가학쾌락경험", 0);
                            ch.EXP.Set("노출쾌락경험", 0);
                            ch.EXP.Set("긴박경험", 0);
                            ch.EXP.Set("절정경험", 0);
                            ch.EXP.Set("사정경험", 0);
                            ch.EXP.Set("분유경험", 0);
                            ch.EXP.Set("방뇨경험", 0);
                            ch.EXP.Set("정액경험", 0);
                            ch.EXP.Set("정음경험", 0);
                            ch.EXP.Set("출산경험", 0);
                        }
                        Printer.WriteLineW("이 처녀요리사 같으니라구!");
                        Printer.WriteLineW("전원 처녀로 했습니다。");
                        break;
                    }
                case "3":
                    {
                        for (int i = 1; i < DB.CHARANUM; i++)
                        {
                            var ch = DB.GetChara(i);
                            ch.TALENT.Set("처녀", 0);
                            if (ch.TALENT.Get("성별기호") == 1)
                                ch.TALENT.Set("성별기호",0);
                            ch.EXP.Set("V경험", 50);
                            ch.ABL.Set("V감각", 2);
                            ch.ABL.Set("허리", 2);
                            ch.EXP.Set("V성교경험", 50);
                            ch.EXP.Set("V확장경험", 3);
                            ch.EXP.Set("정액경험", 10);
                        }
                        Printer.WriteLineW("전원 비처녀로 했습니다。");
                        break;
                    }
                case "4":
                    {
                        for (int i = 1; i < DB.CHARANUM; i++)
                        {
                            var ch = DB.GetChara(i);
                            ch.TALENT.Set("처녀", 0);
                            if (ch.TALENT.Get("성별기호") == 1)
                                ch.TALENT.Set("성별기호", 0);
                            ch.EXP.Set("V경험", Math.Max(ch.EXP.Get("V경험"), 100));
                            ch.ABL.Set("V감각", Math.Max(ch.ABL.Get("V감각"), 3));
                            ch.ABL.Set("허리", Math.Max(ch.ABL.Get("허리"), 3));
                            ch.ABL.Set("욕망", 2);
                            ch.EXP.Set("V성교경험", Math.Max(ch.EXP.Get("V성교경험"), 100));
                            ch.EXP.Set("V확장경험", Math.Max(ch.EXP.Get("V확장경험"), 3));
                            ch.EXP.Set("정액경험", Math.Max(ch.EXP.Get("정액경험"), 50));
                            ch.TALENT.Set("헤픈여자", 1);
                        }
                        Printer.WriteLineW("전원 헤픈여자로 했습니다。");
                        break;
                    }
                case "5":
                    {
                        for (int i = 1; i < DB.CHARANUM; i++)
                        {
                            var ch = DB.GetChara(i);
                            ch.TALENT.Set("처녀", 1);
                            ch.TALENT.Set("바스트사이즈", Math.Max(ch.TALENT.Get("바스트사이즈") - 2, -2));
                            ch.TALENT.Set("체형", -2);
                            ch.EXP.Set("V경험", 0);
                            ch.ABL.Set("V감각", 0);
                            ch.EXP.Set("V성교경험", 0);
                            ch.EXP.Set("V확장경험", 0);
                            ch.EXP.Set("정액경험", 0);
                        }
                        if (Master.TALENT.Get("形状") < 6)
                        {
                            Printer.WriteLine("가끔씩은 로리콘도 좋지요!");
                            Printer.WriteLine();
                            Printer.WriteLine();
                            Printer.WriteLineW("전원 유녀로 변경했습니다。");
                        }
                        else
                        {
                            Printer.WriteLine("이 외도 녀석이!");
                            Printer.WriteLine();
                            Printer.WriteLine();
                            Printer.WriteLineW("전원 유녀로 변경했습니다。");
                        }
                        break;
                    }
                case "6":
                    {
                        for (int i = 1; i < DB.CHARANUM; i++)
                        {
                            var ch = DB.GetChara(i);
                            ch.TALENT.Set("체형", -5);
                            ch.TALENT.Set(143, 1);
                        }
                        if (Master.TALENT.Get("形状") < 3)
                        {
                            Printer.WriteLineW("모두 난쟁이,동물귀로 변경했습니다。");
                        }
                        else
                        {
                            Printer.WriteLine("이 축생녀석이!");
                            Printer.WriteLine();
                            Printer.WriteLine();
                            Printer.WriteLineW("모두 난쟁이,동물귀로 변경했습니다。");
                        }
                        break;
                    }
                default:
                    goto LOOP;
            }
        }

at 2016.06.05. 21:52

일전에 c로 에라토호 비슷한 게임을 만들려다 포기한 적이있었는데 만약 c#으로 양식(?)이 되는 코드를 써준다면...

생각이 있습니다 ㅋㅋㅋ

ㅇㄹ at 2016.06.05. 21:55

CSV 로딩하고 이벤트,시스템 함수는 안만들었는데..(함수 호출하고 변수접근정도)

C는 힘든게 모바일에 바로 이식할려고 생각중이라 C#이나 Java로 해야됨

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 ↓이거 읽으셈. 개같이 굴지말고 + a [60] 파라디클로로.. 17.06.23. 235
공지 난 규칙을 적어놓은 공지사항이다. 좀 읽어라. [6] 파라디클로로.. 16.05.18. 2820
공지 내가 곧 법이다 [17] 파라디클로로.. 16.05.18. 3869
360 회원가입은 언제쯤 열림? [3] ㅇㄹ 17.04.03. 195
359 파라디글 진하게 나오는거 신기하네 [9] ㅇㄹ 17.04.03. 360
358 네, 그러죠 뭐. [11] file 파라디클로로.. 17.04.03. 487
357 관리자 아저씨, [2] 이야호 17.04.03. 197
356 옆동네인지는 모르겠지만 [2] 쩌는부심 17.04.02. 311
355 얘들아 [3] 파라디클로로.. 17.03.29. 552
354 여기 아직도 옆동네 찾는 사람 있었냐 [1] 줌월트 17.03.27. 453
353 광고들때문에 헷갈립니다.. [1] ㅇㅇ 17.03.25. 179
352 번역가님들 정말 너무 고맙습니다. [3] 지나가는 유.. 17.03.16. 383
351 tw 4.48에서 왜 수면간을 못 할까 ㅇㅇ 17.03.14. 225
350 디씨 터졌냐 전갤러리 접속 불가 [2] ㅇㅇ 17.03.13. 237
349 [버녘] 신조어... 쥬긴다! [3] 느어억 17.03.10. 303
348 ↓그런 의미에서 의견을 구한다 [10] 느어억 17.03.09. 306
347 번역 어렵다아 [2] 느어억 17.03.08. 162
346 좆뉴비입니다 [2] 좆뉴비 17.03.06. 276
345 창작판의 프롤레타리아 들은 들으라! [2] 수석대리 17.03.05. 233
344 eratw가 4.48가 나왔다. [2] ㅇㅇ 17.02.27. 750
343 이거 뭔지 아시는분? [3] file 22 17.02.25. 441
342 혈압오른다... [2] ㅇㅇ 17.02.25. 178
341 eratw 엔 디버그가 없다. ㅇㅇ 17.02.23. 196