여러분의 도움이 필요합니다.

dolto | 개발현황 | 조회 수 536 | 2020.01.01. 11:52

글을 작성하시기 전에, 먼저 검색해보셨으면 좋겠습니다.

한줄요약 이벤트 제작에 합류하세요... 아시겠어요?

요즘들어 마왕 개조하면서 정작 저는 플레이를 못하고있습니다.

개발자의 입장이되니까 만들다만걸 하면 아직 완성이 안되었거나 만들어져있는 형태를 기대해버리기 때문에 말입죠...

그렇다고 개발에 집중하느냐 하면 그것도 아닙니다.

이벤트 하나 만들어놓고 잠시 하던게임 한판 돌린다던지 유튜브한개 본다던지해서 이벤트 몇가지 만드는게 전부입니다...

거기다 글쏨씨도 좀 별로이고 이벤트에서 획득하는 경험이나 구슬같은것도 어떻게해야 적절한지 잘 모르겠어서 일단 위신과이벤트 비트만 정리해둔 상태입니다.

그런데 최대 64개(+a)의 이벤트를 각 세력마다 넣을 수 있고, 기타 다른 잡다한 이벤트(계층간 갈등이라던지 치한문제해결이라던지)

이런것들을 넣자니 상업조합부터 어떻게 하고싶고...

구문마다 넣거나 조건에 따른 다른출력하는것도 은근 귀찮고 모바일이라 불편하고...

그래서 여러분이 이벤트를 넣어줬으면 좋겠습니다.

구현을 어떻게해야 하는지 모르겠는 구문에는 옆에 주석을 붙이시면 제가보고 적당히 만들겠습니다.

주의할점은 이 이벤트가 어느 이벤트인지(상업조합, 박물관관리, 조직, 행상인조합)만 주석으로 표기만 해주시면 됩니다.

또한 최대한 마왕의 성별에 관계없이 다 할 수 있는 형식으로 만들어주세요~

다른건 몰라도 위신과 명성의 증감부분만 해주십쇼

명성과 위신은 503 504플래그입니다.

댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
말 던지기전에 10초만 고민하고, 자기가 쓴 글을 다시 한번만 읽어보셈.
그 10초가 다음 대화의 방향을 크게 바꿀 수 있을지도 모름.
ㅇㅇ at 2020.01.01. 14:45

제가 옆집 버전으로 해서 여기 버전으로 해봐야 알듯... 해보고 아이디어 잇으면 해볼게요

ㅇㅇ at 2020.01.01. 14:52

노트북으로 시작하려는데 오류랑 함께 글자 날아가네요. 별도의 작동법이 있나요?

dolto at 2020.01.01. 15:02

제가 군대에 있어서 실행은 에라안드로이드로 돌리고 있습니다.

제가 돌릴때는 별 문제없는데... 오류가 어디서 나타나나요?

사진을 보여주실수 있나요?

ㅇㅇ at 2020.01.01. 15:25

동봉된 세이브 파일도 켜봤는데 안 되고 저상태에서 꺼지더군요.

dolto at 2020.01.01. 16:39

이건 인코딩 문제인거같은데요?

UTF8로 되어있습니다.

압축푸실때 문제가 있는것이 아닌지 의심되는군요?

ㅇㅇ at 2020.01.01. 18:36

반디집 압축 해제로 풀었는데 한번 다른 것도 해보겠습니다. 얼른 하고싶은데 곤란하네요ㅠㅠ

지뢰탐지기 at 2020.01.01. 16:31

저도 건드려보고 싶고, 구상은 의외로 저도 짜놓은게 꽤나 있어서 도움을 드리고 싶으나
마왕을 좀 더 편하게 만들고 있는 저만의 마왕버전도 있고,

스스로 처음부터 만들어보고 있는 에라미궁도 있어서 참여하기 힘들 것 같군요.
솔직히 통합해서 같이 만드는게 최고긴 한데 저도 어디에 뭐가 수정됬는지 정확하게 모르니

통합도 힘들고 말이죠.

나중에 시간이 나면 참여해보도록 하겠습니다.

새해 복 많이 받으시고 올해도 힘내시길 바라겠습니다!

dolto at 2020.01.01. 16:42

저도 그러고싶긴 한데 제가 건드린 부분이 어딘지는 정확히 다 기억은 안나고, 건드리고 있는 부분들은 파일내부에 같은이름으로 이름끝에~가 붙은 파일이 있습니다.

일전에 용량이나 오류가있음을 염려해 지웠었어서 그게 없어도 건드린부분이 있을수도 있지만, 참고가 되었으면 좋겠네요.

지뢰탐지기 at 2020.01.01. 16:50

실례가 되지 않는다면 어느정도 업데이트 끝난 후에 제 에라마왕에 적용시켜도 될까요?

그 후에 통합본을 기반으로 적용 시키거나 개별팩 방식으로 한다면 통합팩이 만들기 쉬울 것 같은데...

dolto at 2020.01.01. 18:23

저는 환영입니다~