에라번역 v1.6.0 fix

에라번역 | 개발정보 | 조회 수 643 | 2016.03.29. 06:34

수많은 기능추가,버그수정이 있습니다

1. 기본 인코딩 유니코드로 변경(UTF-16)

2. ERB파일 original,번역,로그 3개로 통합,자동 불러오기 기능추가

이제부턴 ERB파일당 .erb(번역파일),.erb.original(원본파일),.erb_Log.xml(번역로그파일) 3개로 나뉘고

이걸 가지고 전에 하던 작업을 이어서 하는게 가능해집니다

3. 번역창 복사버튼추가 엔터버튼 버그수정

전버전은 엔터키가 안먹더군요 그리고 복사버튼을 누르면 원본 텍스트가 그대로 내려옵니다

4. 자동번역 성능향상,버그수정

최대한 빨리하긴 했는데 지금 반응속도는 저쪽 섭 문제라서 더이상은 힘들듯 싶습니다

5. 작업창 검색버그수정,엔터키로 검색가능

6. 일괄번역 버그수정

일괄번역한뒤 창이 안바뀌던걸 수정

이제야 로그가 좀 쓸만해진것 같은 느낌이 드네요 합치기와 함께쓰면 통합 로그같은걸 할수도...

참고로 원본(original)파일이 없으면 불러오기 안됩니다 구조상 원본파일이 필수거든요

이경우 로그를 무시하고 새로시작 됩니다

로그에 일괄 번역이 있으면 오류나던걸 수정했습니다

또 저장2번누르면 에러나던거,저장관련 버그수정

1.6.0 버전에 로그관련 심각한 버그가 있어서 그때 만들어진 로그는 삭제를 권장합니다...

1. 에라번역 v1.6.0 fix.7z (File Size:349.2KB/Download:118)
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
말 던지기전에 10초만 고민하고, 자기가 쓴 글을 다시 한번만 읽어보셈.
그 10초가 다음 대화의 방향을 크게 바꿀 수 있을지도 모름.
월요일 9시 강의 죽어라 at 2016.03.29. 07:11

오오오오오 제가 진짜 신 안찾는데 육성으로 하느님 맙소사라고 했습니다

바로 위 게시물에 올렸다시피  에라 인코딩 루프를 18차까지 했는데 

에라 번역 신 버전으로 932-UTF16으로 돌리자 드디어 에러 없이 제대로 인코딩이 됬습니다!!!!

으아아아아아아아!!!!!!!

번역 개발님 진짜 감사합니다!!!!!!!

탈혼경인에서 유천영이 드디어 한 걸음을 움직인 기분입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

싸랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

제작자 at 2016.03.29. 07:13

다행이군요 신말고 저를 찬양하세요

그나저나 그러면 처음부터 다시 번역해야 되는건가요? ㄷㄷ

월요일 9시 강의 죽어라 at 2016.03.29. 07:21

우와아 제작자 님 만세! 멋있어요!!!

캐릭터 구상만 다시 번역하면 됩니다

난머지 erb는 이미 다시(...)  번역했습니다

내일은 수업 늦게 들어가니까 (그전에 에러 없애고) 오전내내 번역 작업하면 될 것 같습니다/////

제작자 at 2016.03.29. 07:34

로그파일 드래그해서 번역 적용하시는게 더 편할것 같은데 말이죠

적용 안되던가요?

월요일 9시 강의 죽어라 at 2016.03.29. 07:53

한 번 해봤는데 ????로 도배되서 장기적으로 보면 차라리 다시하는게 다 나을 지경이에요

그런데 신버전으로 번역하다보면 중간에 계속 이런게 뜹니다

그냥 컨티뉴 누르면서 계속 번역했는데 번역하다보면 나중에는 1초마다 뜨비다 ㅎㄷㄷ

그리고 번역을 끝마친 k01 erb를 번역 수정할 게 있어서 신 버전으로 다시 열었더니...캡처45.PNG

이런게 뜨구요 다시 확인을 눌렀더니...

그리고 컨티뉴를 누르던 큇을 누르던 창자체가 아예 지워지고 번역창도 열리지 않습니다

아무래도 에러인것 같아요..

제작자 at 2016.03.29. 08:52

첫번째 저게 어떤상황(예를들어 자동번역 아니면 진입하자마자)에서 일어나는 버그인가요?

두번째 문제는 첨부파일에 올린 수정버전으로 한번 해보세요

월요일 9시 강의 죽어라 at 2016.03.29. 09:07

들어가자마자 뜨지는 않고

자동 번역하다가 중간에 한 번 뜨기 시작하더니 그 이후로 점점 더 자주 뜨는 식입니다

다른 원본 ERB로도 저 창이 계속  뜨구요

제작자 at 2016.03.29. 13:50

1번째는 왜 나는지 모르겠네요 저는 잘되거든요...

일단 2번째는 수정해놨습니다

모스부호 at 2016.04.01. 07:20

이거 왜이럴까요. 1.60으로 번역하려니 이런게 뜨네요.1231231412.png

으앙...

받아서 폴더에 넣어보니 글타래에 Null이라고 뜨는데.... 좀 이상하네요.

Null...왜지? 좀 이상하긴 하네요.

제작자 at 2016.04.02. 03:25

.NET 4.5.2는 깔려있을거고... 모르겠다 호환성 문제는 잼병이라

윈XP만 아니면 다 되긴 할건데 말이지