(메가텐)스킬 하나의 효과를 바꿔볼까 합니다.

모스부호 | 질문 | 조회 수 213 | 2018.10.02. 04:34

글을 작성하시기 전에, 먼저 검색해보셨으면 좋겠습니다.

..당연히 XCOM2 모드팩인데, 진입 장벽 낮추기 및 벨런스 대 격변 작업중이에요. 그 작업중에 바꾸고 싶은 스킬이 있어요.

더도 말고 덜도 말고 요점:

SKILL594_에너지쉴드.ERB

이건 사용한 팀(아군이나 적군) 전체에게 가는 공격을 상성 따지지 않고 딱 1회만 막아주는 XCOM2 어드벤트 방패병 전용 스킬이에요. 마치 마하 애널라이즈 처럼요. 근데 이걸 개인용으로 바꾸고 싶어요.

..어떻게 해야하는지 도움이 필요해요. 전 함수를 모르겠음...

1. SKILL594_에너지쉴드.ERB (File Size:3.1KB/Download:21)
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
말 던지기전에 10초만 고민하고, 자기가 쓴 글을 다시 한번만 읽어보셈.
그 10초가 다음 대화의 방향을 크게 바꿀 수 있을지도 모름.
jinzo at 2018.10.02. 06:03

힌트입니다. 저의 투타미니스 레퀴엠 스킬의 FOR..NEXT 구문을 활용해보세요. 

일단..

; 対象が1적か2아군か3場전체か4特殊か

@SKILL_TARGET_xxx

RETURN 4

스킬의 대상을 특별로 만들어 놓으세요.  그리고...

FOR LOCAL,1,7 //1부터 6번 자리까지 서칭

LOCALS = 포지션{LOCAL} //포지션 이름

IF FLAG:LOCALS > -1 && FLAG:LOCALS == ARG  //해당 포지션이 비어있지 않으면서 포지션에 있는 게 사용자 자신인 경우

//여기에 원하는 내용을 넣는다

//아래의 것은 마하애널라이즈 

FOR LOCAL , 0 , FLAG:상성数

CALL SKILL_WALL , ARG , GET_TYPE(LOCAL) , ARG , 1 , "非表示" 

//빨간 부분이 스킬효과를 받을 대상인데, ARG는 사용자 자신을 가리킨다

NEXT

PRINTFORMW 스킬사용자 >>>>>> 사용자의 모든 공격을 무효화!

ENDIF

NEXT

이렇게 만들어놓고 한 번 연구해보세요.

모스부호 at 2018.10.02. 17:55

...전 함수에 그렇게 조예가 있는 편이 아니에요.. 그러니까 봐도 사실상 알 수가 없다는 것이죠.. 크흑..

일단..

; 対象が1적か2아군か3場전체か4特殊か

@SKILL_TARGET_xxx

RETURN 4

스킬의 대상을 특별로 만들어 놓으세요.  그리고...

여기까진 알 수 있어요. 스킬 한두번 만들어보는건 아니니까요. 하지만 그 다음이 문제..

모스부호 at 2018.10.03. 08:22

FOR..NEXT ..

전 함수를 잘 모릅니다;; 그래서 봐도 모른다고요! ㅠㅠ

jinzo at 2018.10.02. 06:07

그나저나 이젠 괜찮을까요? 잘못하면 그래픽 버전이 통상 통합판이 될 기세인데..  거기에는 엑스컴은 물론이고 제다이 모드까지 꼬여 있어요. 특히 스킬번호같은 건 어긋나는 게 엄청 많고.. 변수이름 일부가 한자였던 게 아예 한글로 치환돼서 갖고 있는 모드를 그대로 복붙하면 터져버리는... 차마 눈을 뜨고 볼수도 없는 사태까지 벌어져요. 정녕 우리는 자신들의 모드를 그래픽 통합판에 맞도록 호환시켜야 하는건가요?  그런 번거로운 짓을 또??

모스부호 at 2018.10.02. 17:47

그건 저도 인식하고 있는 부분이에요. 아이템 겹치는거(특히 총기나 칼 등등)부분이 많아서 통합자분이 그냥 폭파시켰다고 하는데 확실히 그 부분은 이해하거든요. 음.. 저도 그래픽 통합판의 경우 한동안 사태 지켜보고 감좀 잡으면 그 때 통합 시도해볼까 합니다. 제다이 팩의 경우... 역시 신경좀 쓰셔야 할거에요.

_RENAME쪽 보니까 XCOM2 모드팩 최근 업뎃을 제외한 요소인 캐릭터 이름 정도는 남아있는거 같고

모스부호 at 2018.10.02. 18:23

음..

그렇다면 이렇게 하는건 어떨까요? 그래픽이 나오는 통합팩에서 제다이팩 요소와 XCOM2팩 요소를 모두 제거한(엔딩 관련해서 몽땅!!)제다이팩과 XCOM2팩이 적용되기 이전의 통합팩 상태를 만드는겁니다. 그 상태로 그래픽 통합팩이 공식 통합팩이 되면! 바로 그 때 다시 제다이팩과 XCOM2팩을 적용시켜서 개조하는 것이죠!

현재 너무 많은게 꼬여버린 이상 우리가 해야할 방법은 이게 최선이라고 생각해요. 당장 포스 유틸 벨트도 이상한 아이템이 되있더군요. 제다이 팩은 추가된 아이템이 적어서 충돌이 매우 적었고 그래서 통합자분이 언급을 안하셨던 모양이지만 XCOM2팩은 너무 많아서 배제했을 정도니 뭐.. 그 외 그래픽 없는 현재 통합팩 기준으로 저도 벨런스 2차 대 격변을 준비중이니 이게 맞을거라고 생각해요.

...그러니 일단 제가 먼저 그래픽 통합팩 기준으로 XCOM2 관련 요소를 하나도 남김없이 제거한 통합팩 파일을 올리도록 하겠습니다. 그 다음은 jinzo님 차례에요.