글을 작성하시기 전에, 먼저 검색해보셨으면 좋겠습니다.

========================================

메가텐은 

[메가텐] REV116+(XCOM팩 제거)+(제다이팩 제거) + 오류수정 

이걸로 플레이 했습니다.. 함수 같은거 건들줄 모르고 그냥 플레이 하는 사람인데 ㅜㅜㅜ

어떻게든 혼자 해보려고 3시간동안 검색하고 해봤는데 모르겠어요... 

조교 관련\NTRJOUSHI.ERB의443행목으로 에러가 발생했습니다:ezEmuera

IF TALENT:COUNT:처녀

에러 내용:캐릭터 배열 변수TALENT의 제1인수(10)(은)는 캐릭터 등록 번호의 범위외입니다

현재의 함수:@NTR_JOUSHI_1(조교 관련\NTRJOUSHI.ERB의436행목)

함수 호출 스택:

↑SYSTEM.ERB의811행목(함수@EVENTTURNEND내)

제가 캐릭터들을 디버그로 조작해서 그런걸까요? ㅜㅜ

상사한테 보내기하고 다음날 아침으로 휴식 하면 

.

..

이거 다음에 바로 저렇게 뜨면서 게임이 종료됩니다..

댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
말 던지기전에 10초만 고민하고, 자기가 쓴 글을 다시 한번만 읽어보셈.
그 10초가 다음 대화의 방향을 크게 바꿀 수 있을지도 모름.
파라디클로로벤젠 at 2018.10.18. 13:52

아마 번역 문제 같은데, 잘 모르겠네요.

CSV 파일 안에 어떻게 번역되어 있는지를 모르니...

일단은 NTRJOUSHI.ERB 파일안의 443행에 있는 IF TALENT:COUNT:처녀를 IF TALENT:COUNT:処女로 한번 바꿔보시겠어요?

그리고 세이브 파일도 괜찮으시다면 한번 올려보세요.

whiteagent at 2018.10.18. 14:28

감사합니다 ㅜㅜ.... 처음에 알려주신대로 하니까 처녀는 넘어가고 아내 에서 걸리더니... 그 후부터는 처녀도 해석할수 없는 문자?? 라면서 안되네요 ㅜㅜㅜsave16.sav 

번호 분류 제목 날짜 글쓴이 최근 수정일 조회 수
공지 이메일 적지 마세요 제발! [6] 18.11.07. 파라디클로로.. 19.05.26. 6765
공지 정보글 [9] 18.06.16. 파라디클로로.. 19.06.10. 17857
공지 에라판 이용안내 18.05.14. 파라디클로로.. 18.12.31. 10125
공지 eraTHYMKR 20190608 [26] 18.05.14. ㅇㄹ 19.09.01. 30952
2362 개별팩 (메가텐)XCOM2 WAR OF THE CHOSEN:전술적 유산팩 1.0(중대한 오류 수정) [11] file 18.11.11. 모스부호 19.01.17. 805
2361 질문 (메가텐)적 전체 디버프 자동 스킬을 만드는데 오류가 뜨네요.(해결) [16] file 18.11.10. 모스부호 18.11.12. 156
2360 질문 에라 리버스 한글패치 제작해볼려는데 [1] 18.11.10. 암모니아 18.11.10. 268
2359 개발정보 (메가텐)DC판 통합팩에 맞는 새 개별팩이 나올것 같습니다. [4] file 18.11.10. 모스부호 18.11.10. 487
2358 질문 TW 생활력 없음 제거방법 있나요? 도와주세요 ㅠ [3] 18.11.09. 서체 19.04.02. 868
2357 질문 eraAS 0.33 ezEmuera 오류 [6] 18.11.09. 참치눈깔존맛 18.11.12. 1547
2356 질문 뉴비 입니다 에라tw가실행이 안되네요 도와주세요 [1] file 18.11.08. Djdj 18.11.08. 216
2355 질문 (메가텐)함수가 전혀 안먹히는데 이유를 전혀 모르겠습니다.. [3] file 18.11.08. 모스부호 18.11.08. 98
2354 질문 (메가텐)스킬의 위력 배율에 대해 궁금한게 있습니다. [2] file 18.11.07. 모스부호 18.11.07. 153
2353 질문 에라메가텐 아이돌 엔딩 보신분 계시나요? [3] 18.11.06. 얍얍 18.11.07. 424
2352 질문 에라TW의 호감도/신뢰도 가감 속도는 어디에서 고치나요? [2] 18.11.06. ㅇㅇ 18.11.06. 455
2351 질문 에라토호 실행이 안되네요 [3] 18.11.04. ㅇㅇ 18.11.04. 244
2350 개발정보 eraTHYMKR-20180808 컬러바 쾌락계 9999찍어도 꽉 안차는 문제 수정 18.11.03. 蓬莱 18.11.03. 179
2349 팁, 정보 중국판 에라모바일 있네요. [2] 18.11.03. 인간8 19.03.02. 1675
2348 질문 eraTHYMKR-20180808 개조 관련 질문입니다. [3] 18.11.02. 개조중 18.11.05. 288
2347 질문 에라 미번역 게임들 번역방법 질문이요 [3] 18.11.01. 소라리 18.11.29. 486
2346 질문 [메가텐] CASE와 RAND의 차이점을 알고 싶습니다. [5] 18.11.01. 지뢰탐지기 18.11.02. 225
2345 질문 메가텐 질문이요 [2] 18.11.01. ㅇㅇ 18.11.01. 280
2344 질문 (메가텐)함수는 맞는데 뭐가 문제인지 전혀 모르겠습니다.(해결) [4] file 18.10.31. 모스부호 18.11.01. 149