번역을 하다 보니 연모, 연인 전개 상태에 따라서 대사들이 나뉘어져 있더군요.

원문에서는 대사가 전부 비슷하거나 같아서 상관 없었지만, 전 대사를 조금씩 다르게 하고 싶어서 그런데,

연모가 상위 상태인가요? 아니면 연인이 상위 상태인가요? 어느 쪽이 더 깊은 관계 쪽인가요?

댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
말 던지기전에 10초만 고민하고, 자기가 쓴 글을 다시 한번만 읽어보셈.
그 10초가 다음 대화의 방향을 크게 바꿀 수 있을지도 모름.
ㅇㅇ at 2015.12.24. 23:21

J계열은 연모와 연인이라는 상태가 구분되어 있음

연인은 고백 후에 승낙이 이루어져서 관계 상으로 연인이 된 것, 연모는 상대가 플레이어에게 연정을 품는 상태를 의미함.

고로 연인이면서 연모 상태가 아닐 수도 있고 연모이면서 연인 관계는 아닌 상태가 될 수도 있음. 어느 쪽을 상위라 보기는 어려움.

J는 순애 노선을 착실히 따라가기 때문에 '사귀고 나서 시작되는 사랑'와 '좋아하고 나서 사귀는 단계'를 함께 구현해놨다고 보면 됨.

마루도령 at 2015.12.25. 23:04
고로 연모가 상위 상태입니다. 땅땅